LINE@ is now Measurable!

  Melihat perkembangan LINE@ yang semakin banyak digunakan, saya jadi penasaran dan ingin menulis sesuatu tentang channel ini. Setelah diluncurkan pada tahun 2015, saat ini LINE@ telah mengalami kemajuan yang cukup pesat. Dari awalnya hanya memiliki fitur sederahana seperti scheduled posting, broadcast message, dan autoresponder, saat ini LINE@ telah memiliki fitur reporting yang cukup mumpuni…. Continue reading

Buzz Riding Marketing

Grab-bike memberikan tumpangan gratis untuk keperluan evakuasi atau transportasi #JakartaMencekamdetik.com Itu salah satu judul berita yang terpampang di halaman pertama situs portal berita detik.com kemarin pagi. Grab-bike sukses memperoleh publisitas dari situs berita paling populer se-Indonesia, dan juga blog saya. Sebenarnya saya kurang tau istilah yang tepat, mari sebut saja Buzz Riding. Beberapa literatur juga… Continue reading

Berkah Ramadhan

Bulan Ramadhan memang bulan penuh berkah. Selain berkah pahala, ada juga berkah rejeki. Kita bisa liat di beberapa sudut kota banyak orang berlomba-lomba jualan takjil dengan berbagai macam menu pilihan. Tentu hal ini sangat menyenangkan bagi yang suka jajan. Omong-omong tentang jualan, sebenarnya kita ngga perlu capek-capek ngapling tempat, rebutan spot, atau usung-usung meja buat… Continue reading

Self-image dan Media Sosial

Kemarin abis baca sebuah artikel tentang fenomena selfie yang terjadi saat ini. Setuju banget, karena emang sekarang sebagian orang mulai gak peduli dengan sekelilingnya demi sebuah foto diri yang sempurna. Parah sih emang, tapi apakah hal itu terjadi begitu saja? nggak dong. Pasti ada hal-hal yang bisa ditelisik untuk menemukan alasannya. Pada dasarnya manusia diciptakan… Continue reading

Angkringan dan Pemasaran Lingkup Lokal

Jaman telah berkembang, masyarakat semakin pintar dalam menyaring informasi yang diterimanya. Hal ini menjadikan proses broadcasting tidak se-efektif beberapa tahun silam untuk menjadi penentu keputusan pembelian. Pointcasting harus dilakukan guna menembus tabir penolakan yang melindungi kepala konsumen untuk melakukan keputusan pembelian. Di dunia yang sudah penuh sesak dengan iklan-iklan saat ini, sepertinya pemasaran terbaik adalah pemasaran… Continue reading

Branding dan Pacaran (Part 2)

Di tulisan bagian pertama kemarin, kita udah tau bagaimana tahapan didalam proses branding dan hubungannya dengan pacaran ya. Kalo misalnya belum baca yang bagian pertama, mending dibaca dulu aja biar gak bingung hahaha. Anyway, tulisan bagian kedua ini kita mulai masuk ke tahapan pertama dalam branding, yaitu Brand Positioning ato kalo di konteks pembahasan kita… Continue reading